学校首页 | 体院首页 | 体院概况 | 招生就业 | 通知公告 | 党建工作 | 教师工作 | 学生工作 | 体育赛事 | 体质测试 | 资源下载 | 不忘初心牢记使命 | 联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 体院首页>>党建工作>>正文
“小不点”喜欢上体育课,支教帮扶为孩子们的学校生活增添一抹暖色调
2020-12-21 10:10 大河客户端-李想 转发

 

1217日,伴随着一声哨响,新乡市城乡一体化平原示范区韩董庄镇府庄小学本学期的最后一节体育课正式结束,这也意味着由河南财政金融学院体育学院对该校本年度的帮扶支教活动画上圆满的句号。

 

既兴奋又紧张,府庄小学三年级的同学们告诉记者,在听说要有专业老师来上体育课时,都十分高兴。917日下午,府庄小学迎来了第一堂专业的体育课,这也是体育学院开展扶贫支教的第一次活动,由河南金融财政学院体育学院第二党支部书记孙凌云老师前往新乡府庄小学进行授课。

 

在第一次课程中,孙凌云分别为三、四年级和五、六年级的学生共计84人进行了授课。整堂课她通过课的导入,基本体操动作的讲授,并灵活运用口令、哨子和手势等,将游戏和跑步巧妙的融合在一起,使孩子们在第一次体育课上科学增强体质的同时,更加享受了运动的乐趣,体验了体育课给自己带来的愉悦。

 

孙老师打过头阵后,截止本学期末,共有党员老师14人次,学生26人次参加了本次支教活动。

 

在上课过程中,让董晓青记忆最深刻的一件事。她在给三年级的孩子上篮球课的时候,一个孩子猛不丁的在身后把篮球抢走了,董晓青开玩笑的说:你的小不点,真聪明。逗得在场孩子们哈哈哈大笑。在下课后,这个小不点专门跑到董晓青的身边,要一起合影,还告诉她说:我喜欢上体育课,太有意思了。

 

 

 

 

关闭窗口

河南财政金融学院 体育学院  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
电话:0371-69303760  邮编:450046