学校首页 | 体院首页 | 体院概况 | 招生就业 | 通知公告 | 党建工作 | 教师工作 | 学生工作 | 体育赛事 | 体质测试 | 资源下载 | 不忘初心牢记使命 | 联系我们
站内搜索:
今天是:
当前位置: 体院首页>>党建工作>>正文
“奉献有为,在奋斗中吹响前进的号角”———体育学院教工二支部民主生活会纪实
2021-01-16 11:42 教工二支部 原创

按照学校统一部署和学院党总支的要求,体育学院教工二支部于202111414点在知行楼125召开了“奉献有为,在奋斗中吹响前进号角”的民主生活会。会议由支部书记孙凌云主持。

会议伊始,在二支部全体党员的见证下,党总支副书记刘秀缓为支部今年的两位新党员安振中和郭丽同志分别佩戴了党徽和颁发了学习笔记本,并作了深刻而有意义的寄语,她回顾了两位同志在过去尤其是疫情期间的优秀表现后,勉励新党员们在未来要继续发扬优良的工作作风,不怕吃苦,不断加强理论学习,提高业务能力,真正起到党员的模范作用。随后全体党员在孙书记的带领下,陪伴着新党员们一起进行了隆重的入党誓词宣誓,支委会同时也为1月份过政治生日的党琳燕和禹燕飞两位同志送上了祝福和寄语。会场气氛温暖、庄重而又热烈。

其后按照会议议程,支部书记在对2020年度支部工作作了简单的汇报后,对本次会议召开的目的、意义和会前准备作了重点说明。本次民主生活会的主题是:认真学习贯彻习近平新代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程。开好 2020 年度民主生活会是一项重要政治任务。为了开好本次民主生活会,会前支部党员同志自觉加强理论学习,在学懂弄通做实上下功夫,深入学习党章和十九届五中全会精神,推动学习习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往实里走、往心里走,更加自觉地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,从而打牢了开好民主生活会的思想基础。

接下来的议程是,与会党员开展批评与自我批评和民主评议,每位同志都积极发言,坦诚相见、开诚布公,对自己在理论学习中的不足都一一晒出来,并联系教学、训练和科研等工作实际深刻剖析,查短板、挖根源、明方向、订举措。任卫华副院长最后作了点评讲话,他指出,党支部高度重视此次会议,准备工作充分,党员同志们对照检查深刻,相互批评意见中肯,既增进了同事间的团结友谊,又为下一步工作奠定了良好的基础。

“奉献有为,在奋斗中吹响前进的号角”,二支部支委会号召大家在新的一年里要同心同德,同向同行,以对学校和学院发展高度负责的精神,加强“学习强国”的学习,严格思想淬炼,在平凡的工作中坚守使命,锤炼作风,更好地发挥体育在学校人才培养中的作用,以更加优异的成绩迎接建党100周年。