学校首页 | 体院首页 | 体院概况 | 招生就业 | 通知公告 | 党建工作 | 教师工作 | 学生工作 | 体育赛事 | 体质测试 | 资源下载 | 不忘初心牢记使命 | 联系我们
站内搜索:
今天是:
文章内容
当前位置: 体院首页>>教师工作>>正文
体育学院召开动员会安排部署“合格评估政策集中学习月”活动
2020-12-09 16:59 体育学院 原创

 

128日下午,体育学院全体教职工召开合格评估政策集中学习月安排部署专题会议。会议由党总支书记董晓青主持。

 

首先,副院长任卫华宣读了学校《关于开展本科合格评估政策集中学习月活动的通知》。

 

其次,党总支书记董晓青传达了校党委书记王雪云讲话精神。王雪云指出,开展“合格评估政策集中学习月”活动,是深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和党的十九届五中全会精神的迫切需要,是推动学校持续高质量融合发展的迫切需要,也是确保迎接合格评估工作顺利推进的迫切需要。

 

王雪云书记要求全校师生要做到:第一,必须进一步提高认识,凝心聚力,开拓进取,全面扎实推进评估工作。要在着力在增强学习自觉性上下功夫,真正把顺利通过合格评估工作记在心上、任务扛在肩上、落实到行动上,全力打赢这场艰苦的“立校之战”,真正实现有尊严、高质量通过合格评估。第二,要明确主要任务,着力在增强学习实效上下功夫。在学习研讨过程中注意把握好各方面内容之间的逻辑关系,把握好学习重点。第三,明确学习要求,着力在抓好落实上下功夫。要聚焦评估,无论是学习研讨还是明确重点任务、提出工作举措,都要聚焦合格评估这个核心任务。她强调:要强化责任,中层以上领导人员特别是部门主要负责人,要主动担责,率先垂范,每一位教职工要从评估指标体系中找准自己的位置和职责任务。要细化措施,对提出的每一项评估任务、工作措施进一步细化分解,明确时间节点、工作要求、责任人。要营造氛围,充分利用传统媒体和新媒体,持续抓好宣传动员,在全校营造人人关心评估、人人参与评估、人人为评估做贡献的浓厚氛围。第四,高度重视新冠肺炎疫情常态化防控工作和冬季传染病预防工作,做到不懈怠,不侥幸,慎终如始。要注意梳理总结今年以来的重点工作,对尚未完成的工作,抓紧推进,确保圆满完成年度重点工作任务。要做好师生关注的民生工作,特别是要关注关心学生思想状态,不能让任何一个家庭困难学生学习生活受到影响。

 

最后,董晓青书记安排了体育学院本周学习内容:《习近平总书记在教育文化卫生体育领域专家代表座谈会上的讲话(摘要) 》、《思政课是落实立德树人根本任务的关键课程》、《全国教育大会精神(摘要)》、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。她要求老师们要认真阅读原文,领会习近平总书记讲话精神,并在下周二结合评估指标体系1.3人才培养思路开展研讨。

 

关闭窗口

河南财政金融学院 体育学院  地址:郑州市郑东新区龙子湖高校园区龙子湖北路22号
电话:0371-69303760  邮编:450046